Diesmal habe ich mal eine "echte" Torte fabriziert.
doch raus, aus der Routine
der hätte gerne noch etwas länger in Ofen bleiben können.
ist er trotzdem!
Zum Nachmachen:
Für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für den Belag:
1 kg Rhabarber
4 EL Zucker
Für die Creme:
4 Eigelb
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Magerquark
200 g Saure Sahne
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Becher Sahne
Für den Baiserbelag:
4 Eiweiß
3 EL Zucker
Für den Belag:
1 kg Rhabarber
4 EL Zucker
Für die Creme:
4 Eigelb
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Magerquark
200 g Saure Sahne
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Becher Sahne
Für den Baiserbelag:
4 Eiweiß
3 EL Zucker
Zubereitung
Für den Mürbteig Butter mit Zucker und Salz Mehl und Ei verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Diesen dann ausrollen und eine gefettete Springform mit hohem Rand damit auslegen. Kalt stellen.Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker vermengen und ziehen lassen.
Für den Mürbteig Butter mit Zucker und Salz Mehl und Ei verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Diesen dann ausrollen und eine gefettete Springform mit hohem Rand damit auslegen. Kalt stellen.Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker vermengen und ziehen lassen.
Eigelb mit Zucker dick-cremig schlagen, dann Quark, Sauerrahm und Vanillepuddingpulver einrühren. Sahne leicht anschlagen und unterheben. Den Rhabarber unterrühren. Alles auf den Mürbteig geben.
Dann den Kuchen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.Für das Baiser Eiweiß mit Zucker steif schlagen auf den heißen Kuchen geben. Dann nochmals ca. 35 Minuten bei 150 Grad weiterbacken. Im Ofen abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Marion
9 Kommentare:
Den hat der Mann gerade bei mir bestellt. Ich hab doch so viel Rhabarber im Garten... Den werd ich ihm nachbacken! Danke für das tolle Rezept!!
Neid!!!!!!!!!!!!!!Backen ist überhaupt nicht mein Ding....aber bei dem leckeren Rezept überlege ich mir glatt, mal den Mixer abzustauben.....Danke für deine lieben Worte :-))))))
Danke für das Rezept, der sieht echt lecker aus...*schnell zutatenliste schreiben:-)
glg steffi
Sehr schön,
das Rezept hab ich mir gleich kopiert und ausgedruckt!!
Wird sobald als möglich nachgebacken!!
LG Ruth
Oh Marion,
sieht der köstlich aus!!!
Da habe ich mir doch gleich das Rezept ausgedruckt und werde mich schnellstmöglich ans nachbacken machen müssen *mjam mjam*!!!
LG Coco
hej .. mach platz. ich glaub die näht sogar noch. der lederantriebsriemen ist noch drauf... und ich weiss nicht welche torten mir besser gefallen.. dir rababertorte ist toll
Das ist aber schön, dass man bei dir auch mal 'ne Torte wirklich essen darf *ggg*! Die seifigen sahen auch immer schon so lecker aus. Bisher ist mir Baiser nie wirklich gelungen, aber bei deinem Rezept läuft mir das Wasser im Mund zusammen...vielleicht sollte ich's ja doch nochmal probieren.
Schau doch mal hier: http://kinderwichtel.blogspot.com/ Wäre das was für euch?
GLG
Regina
Ich habe gerade ´eh so ein Hunger und wenn ich jetzt die Bilder sehe von Deinem Kuchen ..... *magenknurr*
Liebe Grüsse :)
Das sieht aber superlecker aus. Bin über Schokolaedchen hier gelandet und es gefällt mir. Besonders das Rezept. Habe es gerade kopiert und werde es am Wochenende ausprobieren.
Schöne Grüße
Christa
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